Menu

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 14 Апрель 2014

С таким стадионом и без команды?

Реконструкция главной спортивной арены области — Центрального стадиона — идет по плану, а вот у единственной профессиональной спортивной команды Орловщины есть серьезные финансовые проблемы. Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал директор орловского Центрального стадиона имени Ленина, директор ФК «Орел» Александр Родин.

Подробнее ...

Быть лучшим!

Каждому человеку хочется быть лучшим. Лучшим в школе, лучшим в институте, затем лучшим в профессии и в жизни. Профессиональные состязания дают возможность специалистам различных областей показать свое мастерство, сравнить свой уровень мастерства с коллегами. Победа в таком конкурсе не только позволяет работникам поверить в себя, но и улучшить свое материальное положение и повысить карьерный статус. Профсоюзные организации региона как никто другой понимают важность таких состязаний и всячески их поддерживают.

Подробнее ...

Четыреста километров вверх

В Орловском краеведческом музее к 12 апреля, Дню космонавтики, подготовлена выставка фотографий из личного архива нашего земляка космонавта Александра Мисуркина.

Подробнее ...

Предвыборная лекция

На базе Сахзаводской школы Ливенского района прошла выездная встреча «Ты — избиратель», организованная территориальной избирательной комиссией.

Подробнее ...

Мелеют бумажные реки

Трудно не заметить перемены последнего времени: бумажный документооборот в различных наших учреждениях и ведомствах медленно, но верно идёт на убыль.

Подробнее ...

Петля для «вампира»

В парке одного из райцентров гуляла девочка с мамой. Вроде не в дремучем лесу, а в черте города, но домой вместе с бодрым настроением девочка принесла клеща.

Подробнее ...

Социология – посредник между властью и обществом

Человек с анкетой в руках – таким рисуется образ социолога многим обывателям. Но профессионалы знают, какой это серьёзный и кропотливый труд, где нужны и талант аналитика, и терпение, и щепетильность, и, конечно, увлечённость.

Подробнее ...

Магия сцены

В выставочном зале Орловского областного отделения Союза художников России (ул. 2 я Пасадская, 26) открылась экспозиция «От эскиза до сцены». Сценографию спектаклей, эскизы костюмов и кукол, портреты актеров и творческие зарисовки представили на суд зрителей известные орловские театральные художники Любовь Жмакина и Ольга Иванова.

Подробнее ...

С дырочкой в правом боку

Знаменитую чернышенскую глиняную игрушку, прославившую Орловщину на всю Россию, теперь можно увидеть не только на музейных полках. Старинный народный промысел возродила в городе Новосиле народный мастер России Лидия Михайловна Корякина. Вместе с ребятами из детской школы искусств они лепят удивительной красоты глиняных барышень, сказочных коньков и кукушек.

Подробнее ...

Дом для Аполлона

Орловский бакалейщик Василий Аполлонов в свои сорок лет был весьма ухватист и удачлив. Жил по одну сторону Оки, лавку держал по другую, в Торговых рядах. И скоро его лавке стало тесно.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS